Encyclopédie du chocolat (+1DVD)

Éditeur FLAMMARION
Paru le
Papier ISBN: 9782081237247
Pas en inventaire. Sur commande : Délai de 4 à 8 semaines

Encyclopédie du ChocolatUn ouvrage essentiel, résolument pédagogique et entièrement illustré, qui séduira le débutant comme le professionnel.Plus de 100 techniques de la pâtisserie pour tout savoir sur le chocolat (tempérage, ganaches, mousses, décors, glaçages...) ; Tous les gestes expliqués en photos pas à pas pour réussir facilement vos desserts ;Les secrets des plus grands chefs pâtissiers et leurs recettes emblématiques : Christophe Michalak (Plaza Athénée), Gilles Marchal (Maison du Chocolat), Christophe Adam (Fauchon), Jean-Paul Hévin, Christophe Felder, Frédéric Cassel, Éric Léautey...Plus de 150 recettes : tous les grands classiques (éclairs, forêt-noire, moelleux, coulant, mousses, tartes...), les desserts tendance (macarons, verrines...), ainsi que les glaces et confiseries.Un DVD de 1 h 30, véritable cours de pâtisserie, pour maîtriser les réalisations les plus délicates.Tous les savoir-faire de l'École du Grand Chocolat Valrhona qui attire les professionnels du monde entier comme le grand public dans ses 5 laboratoires de formation.

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Recettes à base de chocolat pour lapins de Pâques

Par publié le

Si peu nombreux sont ceux qui, de nos jours, célèbrent la fin du carême en mangeant des friandises, nombreux sont ceux qui profitent de Pâques pour tout simplement manger du chocolat. Bien entendu, chaque année les commerces regorgent de fantaisies et proposent des chocolats de toutes les formes, de toutes les grandeurs, bref, pour tous les goûts. Mais bien souvent, la tête du lapin est mangée mais l’appétit manque pour se rendre jusqu’aux pattes. Afin de célébrer vos restes de chocolat cette an

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