Tous les livres de David Japy

Pâté en croûte : recettes & techniques

Yohan Lastre , Marion Sonier , David Japy

Date de parution : Décembre 2018

Éditeur: MARABOUT

Le manuel du pâté en croûte d'un artisanSi l'on vous dit Oreiller de la belle Aurore, pâté de Pâques, de Chartres ou pâté lorrain, Pithiviers et Koulibiac... Quel festin en perspective. Les recettes et explications techniques de l'artisan pour réussir son pâté en croûte façon champion du monde*.

Fish & fish

Delphine De Montalier , David Japy

Date de parution : Novembre 2011

Éditeur: MARABOUT

Voici la suite de Fish & Fish ! Les classiques sont toujours là, toujours aussi bons (bouillabaisse, sardines grillées, encornets farcis...). Et plein de nouvelles recettes viennent enrichir ce joli retour de pêche où se mêlent poissons durables, coquillages insolites (le couteau, à tester !), crustacés de toutes sortes (bouquet, étrille, homard... !).un carnet très pratique pour vous aider à vous y retrouver sur l'étal du poissonnier.les cuissons de base pour réussir bigorneaux biens assaisonnés et langoustines al dente.un reportage sur la pêche à pied et tous les conseils à suivre en cas de grande marée ! ...

Les bons légumes du monastère

Victor-Ant D'Avila-Latourette , David Japy

Date de parution : Avril 2012

Éditeur: MARABOUT

Frère Victor-Antoine, moine bénédictin, cultive son potager et cuisine sa récolte. Dans ce livre, 30 variétés de légumes et près de 200 manières originales de les cuisiner sont répertoriées : fenouil en ratatouille, risotto aux asperges, carottes a la provençale, tagliatelles aux poivrons, radis confits, tomates farcies au fromage de chèvre, etc. Il donne aussi ses techniques et ses secrets pour mettre en conserve fruits, légumes, sauces et chutneys.200 manières originales de préparer et cuisiner les légumes

Compotes maison

Cathy Ytak , David Japy

Date de parution : Octobre 2011

Éditeur: MARABOUT

On rêve de compote pur fruits, on adore la pomme-banane mais on aimerait changer... Voici le petit livre qui fait le tour de la compote et de toutes les associations à savourer à la petite cuillère, sur de la brioche, ou dans du fromage blanc : poire-framboise au pavot, mirabelle-banane, fraise-chocolat et miettes de speculoos, de vraies recettes gourmandes pour profiter du fruit !

Bonnes soupes du monastère(Les)

Victor-Ant D'Avila-Latourette , David Japy

Date de parution : Septembre 2012

Éditeur: MARABOUT

Les soupes de ce livre sont présentées dans l'ordre des douze mois de l'année et mettent en vedette les produits frais que l'on peut trouver à chacune de ces époques. Vous trouverez des veloutés et des consommés classiques autant que des soupes consistantes, des simples bouillons et des potages plus élaborés. Elles sont inspirées de la simplicité, de la frugalité et de l'esprit de famille de la tradition monastique et vous les apprécierez dans l'intimité de la table familiale.Printemps, été, automne, hiver : retrouvez près de 200 recettes de minestrones, soupes, bouillons et veloutés, chauds ...

Macaroni & cheese

Sabrina Fauda-Role , David Japy

Date de parution : Février 2014

Éditeur: MARABOUT

Macaroni et cheeseMacaroni and cheese, ou mac et cheese, ou macaroni au fromage...Voici une version très généreuse de notre traditionnel gratin de pâtes : macaronis + cheddar + béchamel + chapelureDécouvrez cette institution de la cuisine savoureuse des États-Unis.

Le bar à kéfir, kombucha & Cie

David Japy

Date de parution : Août 2018

Éditeur: MARABOUT

Kombucha, kéfir, ginger ale, kéfir de lait, tepache... Des boissons bonnes pour la santé, simples à réaliser et idéales pour se désaltérer.40 recettes pour apprendre à faire ses boissons probiotiques à la maison et à les aromatiser au gré de ses envies.Lökki Fatigués des sodas artificiels trop sucrés et plein d'additifs, Sébastian et Nina rêvent de faire découvrir au plus grand nombre une boisson saine et alternative. Ils décident alors de créer une micro brasserie artisanale, Lökki dans le sud de la France et de produire de leurs mains un produi ...

Juste une patate douce

Guillaume Marinette , David Japy

Date de parution : Octobre 2019

Éditeur: MARABOUT

Une patate douce se décline à l'infini !Pas besoin de savoir cuisiner pour utiliser ce livre. En quelques tours de main et avec peu d'ingrédients, vous pouvez réaliser des patates douces grillées au miel à tomber, une tarte rustique délicieuse, des boules au coeur coulant pour l'apéro, un hachis Parmentier à partager ou encore des pancakes réconfortants !100 % facile, économique & à partager !

Gourmandises au thé matcha

Sabrina Fauda-Role , David Japy

Date de parution : Mai 2014

Éditeur: MARABOUT

thé matchaC'est un thé vert dont les feuilles ont été réduites en poudre et qui se déguste émulsionné dans l'eau chaude.Découvrez son goût incroyable dans de délicates recettes toutes vertes : cake matcha-framboise au chocolat blanc, cookies matcha-sésame, tarte poire-matcha, coeur coulant matcha...

Gâteaux aux légumes

Lene Knudsen , David Japy

Date de parution : Septembre 2015

Éditeur: MARABOUT

Plus de 30 recettes de gâteaux sucrés préparés avec des légumes : carrot cake, fondant à la courgette, cake au panais et café, flan au fenouil, gâteau de topinambour et châtaignes, crumble au céleri, tarte au citron et concombre, scones au potiron, etc. Avec des conseils pour préparer les légumes, réaliser des glaçages et harmoniser les saveurs.

Faire son cidre maison

David Japy

Date de parution : Novembre 2018

Éditeur: MARABOUT

Faire son Cidre maisonLe mode d'emploi abrégéUn livre avec toutes les étapes clés pour faire son cidre et les accessoires indispensables pour enfin se lancer.2 méthodes à tester :La traditionnelle à partir de pommes fraîchement pressées.La rapide à partir de jus de pomme bio du commerce.

Confitures insolites et traditionnelles

Lise Bienaimé , Franck Johanny , David Japy

Date de parution : Juillet 2012

Éditeur: MARABOUT

Les petits platsL'exquise friandise fruitée de La chambre aux confitures : une recette traditionnelle qui sublime le bon fruit, des mariages insolites, doux et subtils. Retrouvez l'orange dans sa marmelade fine et dense ou la framboise dans une version épépinée étonnante ; découvrez le mix melon-noisette ou la châtaigne façon marron glacé ainsi qu'une gamme chocolatée très fine et des chutneys délicats. D'exquises sensations fruitées, juste à la cuillère...
X

Navigation principale

Type de livres