Tous les livres de Pierre Javelle

Grand manuel du pâtissier(Le)

Mélanie Dupuis , Anne Cazor , Pierre Javelle , Yannis Varoutsikos

Date de parution : Novembre 2014

Éditeur: MARABOUT

Le grand manuel du pâtissierComprendre, apprendre et maîtriser100 recettes de pure pâtisserieLes 40 recettes de base à décliner en gâteaux montés, entremets, desserts crémeux, etc.Crème pâtissière - Crème chiboust - Crème diplomatePâte feuilletée - Biscuit joconde - Biscuit génoiseNougatine - Opéra - Forêt noire - Paris-BrestTarte citron meringuée - Baba au Rhum - MillefeuilleMoka - Fraisier - Tarte à la vanille - Saint-Honoré...Pour tous ceux qui rêvent de passer leur cap de pâtisserie.

Journal de mon bébé

Pierre Javelle

Date de parution : Février 2014

Éditeur: MARABOUT

Premiers sourires, premiers mots, premiers pas...Voici le Journal de mon bébé, celui qui vous accompagnera durant ces moments précieux de la vie.Un album tendre enrichi de nombreux bonus :des enveloppes et des pochettes à souvenirs80 stickers pour coller les photos de bébé et de toute la familleune toise et bien d'autres surprises encore...

Le grand manuel du cuisinier

Marianne Magnier-moreno , Yannis Varoutsikos , Pierre Javelle

Date de parution : Novembre 2015

Éditeur: MARABOUT

Le grand manuel du cuisinierComprendre, apprendre et maîtriser100 recettes de pure cuisineLes 40 recettes de base pour composer hors-d'oeuvre, viandes rôties, ragoûts, nages, accompagnements, garnitures...Beurre blanc - roux - sauce hollandaise - beurre maître d'hôtel - duxelles de champignons - pommes duchesse - bisque de crevettes - vol-au-vent - saumon confit - lotte à l'américaine - boeuf bourguignon - canard laqué - ballotine de poulet - légumes glacés...Pour tous ceux qui rêvent de passer leur cap de cuisine.

Le petit manuel de la tarte

Mélanie Dupuis , Pierre Javelle , Yannis Varoutsikos

Date de parution : Juin 2019

Éditeur: MARABOUT

Le petit manuel de la tarteComprendre apprendre & maîtriser 40 recettes de tartes comme chez le pâtissierLes recettes de base pour réaliser des tartes pâtissières aux fruits, au chocolat...Pâte feuilletée - pâte sablée - pâte shortbread sablé breton - crème pâtissière ganache chocolat - tarte fraise verveine tarte pistache abricots - tarte chocolat moka tarte citron mojito - tarte praliné noisettePour tous ceux qui rêvent d'une tarte maison belle et gourmande.

Tokyo: les recettes culte

Maori Murota , Akiko Ida , Pierre Javelle

Date de parution : Novembre 2014

Éditeur: MARABOUT

120 recettes emblématiques de la ville, accompagnées d'un reportage photo pour découvrir les bars à gyozas, les spots de ramen, les pâtisseries au thé vert, etc. Avec des conseils sous forme de dessins pour réaliser les sushis, les gyozas et les bentos.

Le grand manuel du traiteur

Mélanie Dupuis , Pierre Javelle , Yannis Varoutsikos

Date de parution : Décembre 2017

Éditeur: MARABOUT

Le grand manuel du traiteurComprendre, apprendre et maîtriser100 recettes de bouchées cocktail salées et sucréesLes recettes de base à décliner en mini choux, pics, sandwichs, mignardises...Pic foie gras, mangue et pain d'épice - Pic de boeuf sauce caramélisée mini burger - buns poulet et coleslaw - Religieuse à la crème de poivron paris-brest chèvre et pesto - Macaron foie gras - Saint-Jacques au safran gaspacho tomate et fraise - Macaron chocolat - mini Saint-Honoré panna cotta ananasPour tous ceux qui rêvent d'une réception d'exception

Journal de mon bébé (Le)

Pierre Javelle , Cécile Beaucourt

Date de parution : Janvier 2015

Éditeur: MARABOUT

Un journal tendre et doux pour garder en mémoire les instants précieux de votre tout-petit.Nouveauun sachet d'argile pour faire l'empreinte du pied ou de la main de bébé+ une petite boîte à monter soi-même et à intégrer dans la couverture pour garder ce joli souvenir !Un album enrichi de nombreux bonus :des enveloppes et des pochettes à souvenirs80 stickers pour coller les photos de bébé et de toute la familleune toise... et bien d'autres surprises encore !

Boucherie : leçons en pas à pas. Tout sur la viande...

Romain Leboeuf , Silvère Leprovost , Pierre Javelle

Date de parution : Novembre 2019

Éditeur: CHENE

BoucherieLeçons en pas à pasDécouvrez Le livre de référence pour tout savoir sur la viande, réalisé par Romain Leboeuf, Meilleur Apprenti de France, Champion d'Europe et Meilleur Ouvrier de France.Romain Leboeuf vous fait redécouvrir la viande comme vous ne l'avez jamais consommée : du travail de l'éleveur à celui du boucher, des principales races françaises et leurs caractéristiques aux noms des morceaux et leur emplacement dans l'animal, des meilleures façons de les cuire aux recettes préférées de 25 Meilleurs Ouvriers de France Bouchers !Découverte, transmission et respect, telles sont valeur ...

Journal de mon bébé

Soledad Bravi , Pierre Javelle

Date de parution : Avril 2015

Éditeur: MARABOUT

Premiers sourires, premiers mots, premiers pas...Voici le Journal de mon bébé, celui qui vous accompagnera durant ces moments précieux de la vie.Un album tendre enrichi de nombreux bonus :des enveloppes et des pochettes à souvenirs80 stickers pour coller les photos de bébé et de toute la familleune toise et bien d'autres surprises encore...

Le petit manuel de la bûche : faire sa bûche maison comme chez...

Mélanie Dupuis , Pierre Javelle , Yannis Varoutsikos

Date de parution : Décembre 2018

Éditeur: MARABOUT

Le petit manuel de la bûcheComprendre apprendre et maîtriser 40 recettes de bûches pâtissièresLes recettes de base pour pouvoir réaliser bûches et bûches glacées.Ganache montée - croustillant nougatine - mousse vanille - praliné - biscuit dacquoise - biscuit macaron - bûche choco intense - bûche choco-passion - bûche pécan vanille - bûche tiramisu - bûche fruits rougesPour tous ceux qui rêvent d'une bûche maison pour les fêtes de noël.

Tokyo : les recettes culte

Maori Murota , Akiko Ida , Pierre Javelle

Date de parution : Juin 2019

Éditeur: MARABOUT

TokyoLes recettes culte100 recettes à cuisiner comme là-bas, envie de sushi, de soupe miso, de gyoza d'un ramen ou d'un donburi, d'un bento de tonkatsu, de chips de lotus, de moch ou d'un sorbet au yuzu... Tout y est.
Voir le panier

New York, les recettes culte

Marc Grossman , Akiko Ida , Pierre Javelle , Jane Teasdale

Date de parution : Novembre 2012

Éditeur: MARABOUT

New YorkLes recettes culte130 recettes à cuisiner comme là-bas. Envie de bagels ? De cheesecake, d'un cheeseburger, de pancakes, de pork buns, de cookies, de smoothies, de cinnamon rolls, d'un sandwich tuna melt ou d'un BLT, d'un apple strudel, d'une salade grecque, d'une salade Waldorf, de Mac&cheese ou d'un byalis... Tout y est.

Coffret raviolis

Laura Zavan , Pierre Javelle

Date de parution : Octobre 2012

Éditeur: MARABOUT

Le tampon à raviolisMode d'emploiMode d'emploi Sur une feuille de pâte, disposer des petits tas de farces à 5 cm d'intervalle environ. Recouvrir d'une seconde feuille de pâte, puis tasser autour de la farce pour chasser l'air. Découper les raviolis avec l'emporte-pièce de son choix, puis souder les bords en pressant avec les doigts.Les recettesLa pâte et les farces : la vraie « pasta », la pâte à wonton, la pâte customisée,Les grands classiques : 3 fromages, épinards-ricotta, mozza-jambon-parmesan...Les exotiques et créations originales : canard confit-petits légumes, asiatique crevettes...

Ma petite crémerie 1 (TP)

Ilona Chovancova , Pierre Javelle

Date de parution : Mars 2013

Éditeur: MARABOUT

Pour varier les plaisirs autour du comté : sablés au Comté et figues séchées, brochettes aux fruits frais et au Comté, crousti tarte aux cèpes et au Comté, gougères au Comté, tartines au chutney de prunes et Comté...

Raviolis de Laura (Les)

Laura Zavan , Pierre Javelle

Date de parution : Septembre 2012

Éditeur: MARABOUT

La pâte maison, la découpe, la farce, la cuisson et même le petit beurre de sauge... tout y est ! Laura vous livre ici ses recettes authentiques et originales (ravioli noix et gorgonzola, tortelli safran et blettes, agnolotti boeuf et scarole...) à concocter presto presto !
X

Navigation principale

Type de livres